ほったらかし苺シロップの画像

Description

可愛いサイズの苺が売ってたので作りました

材料 (3~4人分)

1パック
氷砂糖
300g位
リンゴ酢
210cc

作り方

  1. 1

    瓶を耐熱なら煮沸、そうでないならアルコールで消毒して下さい

  2. 2

    写真

    苺を洗ってヘタ取り ジプロックなどに入れて 凍らす
    (4時間ほどでもOK)

  3. 3

    写真

    瓶に氷砂糖、苺、リンゴ酢の順に入れて 氷砂糖がなくなるまで
    冷蔵庫に入れてほっとく
    時々瓶をゆすって様子を見て下さい

コツ・ポイント

苺と氷砂糖は1:1

このレシピの生い立ち

いつもは 梅で作るのですが 母がよくフルーツで作ってたので作りました
レシピID : 5051038 公開日 : 18/04/28 更新日 : 18/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート