ほったらかし苺シロップ
Description
可愛いサイズの苺が売ってたので作りました
材料
(3~4人分)
作り方
-
-
1
-
瓶を耐熱なら煮沸、そうでないならアルコールで消毒して下さい
-
-
-
2
-
苺を洗ってヘタ取り ジプロックなどに入れて 凍らす
(4時間ほどでもOK)
-
-
-
3
-
瓶に氷砂糖、苺、リンゴ酢の順に入れて 氷砂糖がなくなるまで
冷蔵庫に入れてほっとく
時々瓶をゆすって様子を見て下さい
-
コツ・ポイント
苺と氷砂糖は1:1
このレシピの生い立ち
いつもは 梅で作るのですが 母がよくフルーツで作ってたので作りました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)