簡単時短!私の自慢の鮭茶漬け
作り方
-
-
1
-
鮭を焼き、骨と皮を取り除き、
身をほぐす
-
-
-
2
-
水が沸騰したら◎を入れて1分ほどグツグツさせる。
-
-
-
3
-
熱々のご飯に
❶の鮭をのせ(お好み具材をトッピングすると旨さ倍増)❷の汁をかけて出来上がり。
わさびが合いますよ〜♡
-
コツ・ポイント
汁が残ったら焼きおにぎりにかけてもおいしいです。
塩味のない鮭の場合は少し濃く調節して作ってください。
お好みでトッピングすると美味しさ倍増!
海苔、ネギ、あられ、ほうれん草、錦糸卵など♡
※わさびが特に合います♡
塩味のない鮭の場合は少し濃く調節して作ってください。
お好みでトッピングすると美味しさ倍増!
海苔、ネギ、あられ、ほうれん草、錦糸卵など♡
※わさびが特に合います♡
このレシピの生い立ち
3人育児奮闘中の私はいかにラクに簡単に美味しいものを作るか・・・。鮭があったのでサラッと食べられる手作りのお茶漬けを作りたくなり考案しました。
家族みんなが喜ぶ絶品メニューなので是非皆さんに紹介したくて(^^)
家族みんなが喜ぶ絶品メニューなので是非皆さんに紹介したくて(^^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)