苺ソースのパンナコッタ❤の画像

Description

苺ソースはレンジで簡単にできます❤
とっても簡単♪可愛いくて美味し~(*^^*)

材料 (4人分)

200cc
砂糖
大さじ1と1/2
バニラエッセンス
少々
大さじ2
10粒
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく。

  2. 2

    写真

    鍋に牛乳、生クリームを入れて中火で沸騰しない程度に温め砂糖とバニラエッセンスを加えます。

  3. 3

    写真

    溶けたら火を止めてゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
    ザルで濾します。

  4. 4

    写真

    ボウルの底に氷水を当てながらとろみがつくまで混ぜます。

  5. 5

    写真

    冷めたら器に入れてラップをして冷蔵庫で冷やします。

  6. 6

    写真

    いちごを細かく切って(2粒残す)耐熱容器に砂糖と入れてふんわりラップをして500wで90秒加熱してレモン汁を加えます。

  7. 7

    写真

    2時間位したら固まるので冷蔵庫から出して苺ソース(冷めたら)をかけてスライス苺を飾り完成\(^o^)/

  8. 8

    写真

コツ・ポイント

苺ソースを加熱し過ぎないように注意します。
ゼラチンはしっかり溶かします。

このレシピの生い立ち

部活で疲れて帰ってくる娘の為に作りました(*^^*)
レシピID : 5053922 公開日 : 18/04/30 更新日 : 18/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
カバゴン
美味しいなぁ(^-^)
初れぽ
写真
智恵ちゃんのつく恋慕
桃で作ってみました♪初めて作りりピします♪

桃も美味しそうですね✨素敵なレポありがとうございます♪♪