詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく。
鍋に牛乳、生クリームを入れて中火で沸騰しない程度に温め砂糖とバニラエッセンスを加えます。
溶けたら火を止めてゼラチンを加えて混ぜ合わせます。ザルで濾します。
ボウルの底に氷水を当てながらとろみがつくまで混ぜます。
冷めたら器に入れてラップをして冷蔵庫で冷やします。
いちごを細かく切って(2粒残す)耐熱容器に砂糖と入れてふんわりラップをして500wで90秒加熱してレモン汁を加えます。
2時間位したら固まるので冷蔵庫から出して苺ソース(冷めたら)をかけてスライス苺を飾り完成\(^o^)/
桃も美味しそうですね✨素敵なレポありがとうございます♪♪