苺のミルクレープ❤
作り方
-
-
1
-
ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせたら薄力粉を振るいながら入れて混ぜ合わせます。
-
-
-
2
-
溶かしバターを加えて混ぜたら牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
-
-
-
3
-
フライパンに薄くサラダ油をしいてお玉1杯弱流します。お玉の背で薄く円をかくように広げます。
-
-
-
4
-
ふちに焦げ目がついてきたらフライ返しでそっと裏返します。
-
-
-
5
-
裏返したら少しだけ焼いて皿にあげます。
-
-
-
6
-
全部焼いたらラップをして冷ましておきます。
-
-
-
7
-
生クリームを硬めに泡立ててお好みの量砂糖を加えバニラエッセンスも加えて更に泡立てます。
-
-
-
8
-
焼いたら生地が冷めたら生クリームを塗ってスライスした苺を乗せます。
-
-
-
9
-
同じ作業を繰り返して全て重ねたらラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
-
-
10
-
しっかり冷やしたら完成です\(^o^)/
-
コツ・ポイント
冷蔵庫でしっかり冷やしすとカットしやすく美味しさも倍になります。苺は薄くスライスします(*^^*)
このレシピの生い立ち
子供たちが好きなので作りました(*^^*)