ふき 肉巻きフライの画像

Description

醤油、ソース等お好きな物をかけて食してください。

材料 (2人分)

3本
豚平切り
4枚
小麦粉、卵、パン粉
適量
塩コショウ
少々
揚げ油

作り方

  1. 1

    ふきは下処理し、すじを取る。

  2. 2

    ふきを18センチ位の長さに切る。

  3. 3

    平切り肉に塩コショウし、ふきを3本束にし肉で巻く。

  4. 4

    小麦粉、卵、パン粉の順につけ、揚げ油で揚げる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ふきらしくない食べ方をしたくて。
レシピID : 5054339 公開日 : 18/04/30 更新日 : 18/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート