常備菜☺️蓮根とお豆の甘酢胡麻和え

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Description

箸休めやお弁当に常備しておくと便利♪
さっぱり美味しい胡麻和えです☺️

材料 (2~3人分)

100g
すりごま白
大さじ2
◯酢
大さじ3〜
◯砂糖
大さじ1~
◯塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    蓮根は皮を剥きお豆の大きさ1㎝角ほどに切り5分位酢水さらしておく
    ※色を綺麗にするためですが省いても問題なし

  2. 2

    鍋にお湯を沸かし蓮根を2~3分茹でてざるにあける

  3. 3

    ザルでお湯を切ったら熱いうちにミックスビーンズとすりごま◯の調味料を混ぜる
    ※冷めて行く過程で味が染み込みます

  4. 4

    保存容器に入れて冷蔵庫で保存して下さい
    ※3日を目安に食べきってね

コツ・ポイント

味付けは好みでお酢やお砂糖を増やして下さい。

このレシピの生い立ち

お弁当がマンネリしないようにおかずを考える日々です☺️
レシピID : 5056552 公開日 : 18/05/02 更新日 : 18/05/02

このレシピの作者

どんぴんたん
北海道在住 
どんぴんたんは娘が赤ちゃんの時のあだ名
我が家の味を娘に残そうとキッチンを開設
簡単なレシピばかりですが良かったら覗いていってね
レシピによって追記や見直しあり☺
つくれぽ嬉しく拝見しています

ブログ「どんぴんたんの台所」 http://donnpinn.blog.fc2.com/

インスタグラム https://instagram.com/donpintan/ 

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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horseland
こんにちは♪大豆で作りました♪蓮根の食感も良く栄養満点サラダですね♡ご馳走様です♡
初れぽ
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berry_a
とても簡単美味☆お豆料理のレパートリー増えました。感謝☆

作って頂いてとっても嬉しいです!レポしてくれてありがとう☺️