出汁入り醤油で簡単☆蕨の醤油漬けの画像

Description

旬の蕨を手軽に頂けます!

材料 (2人分)

1束
出汁入り醤油
大さじ3
200cc
適量

作り方

  1. 1

    写真

    蕨を半分に切って先端側を使います。
    (根本の部分は煮物に使います。)

  2. 2

    写真

    調味料を入れた容器に入れて、約1日浸けておく。

  3. 3

    食べる時に取り出して、半分に切って盛り付ける。

コツ・ポイント

出汁入り醤油があればとても簡単に出来ちゃいます♪
普通の醤油であれば、出汁とみりんなど調味料を加えて下さいね。

このレシピの生い立ち

たくさんの蕨をお裾分けで頂いたので!
レシピID : 5057046 公開日 : 18/05/03 更新日 : 18/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック8W4H9J☆
ジッパーで!簡単でおいしいです!