焼きりんごミルフィーユ❤
作り方
-
-
2
-
カスタードクリームは
レシピID : 5008805
で作れます。
-
-
-
3
-
パイシートが半解凍になったら4等分に切ってフォークで穴を開け、卵黄を塗ります
-
-
-
4
-
200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼きます
-
-
-
6
-
りんごの薔薇を作ります。
加熱したりんごを並べて端からくるくる巻きます。
-
-
-
7
-
何個か作ります。
-
-
-
8
-
カスタードをのせて加熱したりんごを並べて更にカスタードクリームをのせます。
-
-
-
9
-
パイを重ねてカスタードクリームをのせていちごとりんごの薔薇を飾って完成です\(^o^)/
-
コツ・ポイント
りんごの薔薇を綺麗に作ると可愛いくなります(*^^*)
りんごはできるだけ薄くスライスすると巻きやすくなります♪
りんごはできるだけ薄くスライスすると巻きやすくなります♪
このレシピの生い立ち
以前から作りたいとずっと思っていたので(o^O^o)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)