焼きりんごミルフィーユ❤の画像

Description

カスタードクリームと加熱したりんごを挟んで❤
冷凍パイシートで手軽にできます(*^^*)

材料 (4人分)

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは常温で解凍します。オーブンを200℃に予熱します。

  2. 2

    写真

    カスタードクリームは
    レシピID : 5008805
    で作れます。

  3. 3

    写真

    パイシートが半解凍になったら4等分に切ってフォークで穴を開け、卵黄を塗ります

  4. 4

    写真

    200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼きます

  5. 5

    写真

    りんごの皮をむいて薄くスライスします。耐熱皿に並べスティックシュガーをふってラップをしてレンジで2分加熱します

  6. 6

    写真

    りんごの薔薇を作ります。
    加熱したりんごを並べて端からくるくる巻きます。

  7. 7

    写真

    何個か作ります。

  8. 8

    写真

    カスタードをのせて加熱したりんごを並べて更にカスタードクリームをのせます。

  9. 9

    写真

    パイを重ねてカスタードクリームをのせていちごとりんごの薔薇を飾って完成です\(^o^)/

コツ・ポイント

りんごの薔薇を綺麗に作ると可愛いくなります(*^^*)
りんごはできるだけ薄くスライスすると巻きやすくなります♪

このレシピの生い立ち

以前から作りたいとずっと思っていたので(o^O^o)
レシピID : 5057383 公開日 : 18/05/04 更新日 : 18/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート