BPで発酵なし☆ベーコンチーズの簡単パン

BPで発酵なし☆ベーコンチーズの簡単パンの画像

Description

フライパンで焼くパンで「フライ☆パン」!混ぜて焼くだけの簡単パン

材料

150g
砂糖
8g
少々
90cc
バター(マーガリン)
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ、そこに水を加えてひとまとめになるまで混ぜる。

  2. 2

    ポリ袋でくるみ15分ほど寝かせたら、3等分に分けて広げ伸ばす。

  3. 3

    ②にベーコンとチーズを適量乗せてブラックペッパーを振り、生地でくるみ包む。

  4. 4

    フライパンにバターを引き③を入れて中火で焼き、ひっくり返して蓋をして5分ほど焼いたら出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

インターネット生放送「Akitchen☆(アキッチン)」で作ったレシピです。
レシピID : 5057965 公開日 : 18/05/03 更新日 : 21/05/29

このレシピの作者

渡部アキ
インターネット生放送「Akitchen☆(アキッチン)」で作ったレシピを中心にUPしています。基本的には「4工程」まででレシピを作っています。クックパッドアンバサダー2023。野菜ソムリエ、フードコーディネーター資格保持

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
しみぴょんもか応援隊
作ってみたよ( ^ω^ ) メチャうましゃす( ^ω^ )

メチャうましゃす嬉しいです☆作ってくれてありがとございます!