ほっとくだけで白菜とり味噌スープ
作り方
-
-
1
-
鍋に手羽元、切った白菜をいれ、真ん中に味噌を入れる。水を入れ、弱めの中火にかける。フタはする。
-
-
-
2
-
とり手羽元に火が通ったら完成ですが(20分くらいかかる)なかなか火が通らないならレンジで1〜2分加熱すると時短です。
-
コツ・ポイント
鍋に入れる順番は火の通りにくいものから。
火が通るのに時間がかかるので、その時間にほかのおかずを作ったり、先に炊飯器の準備をしておけば完璧です!
火が通るのに時間がかかるので、その時間にほかのおかずを作ったり、先に炊飯器の準備をしておけば完璧です!
このレシピの生い立ち
さっと作れる晩御飯を作ろうと思いました。