リクエストNo.3♡ウチのナポリタン
作り方
-
-
1
-
フライパンに湯を沸かし沸騰したら塩小1程とサラダ油大1程を加え(分量外)パスタを表記通り茹でる。茹でたらザルにあげる
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油大1/2程をしき(分量外)玉ねぎ、ピーマン、豚ひき肉を炒める
-
-
-
4
-
しなっとしたら☆の塩とブラックペッパーを振り9分通りまで炒め一旦火を消す*後でまた炒めるので完全に火を通さないということ
-
-
-
5
-
ケチャップを加え再び中火にかけ野菜にケチャップがよく絡むように炒め合わせたらザルにあげていたパスタを加え更に炒め合わせる
-
-
-
6
-
全体にケチャップが馴染んだら砂糖を加え炒め合わせ味を見て塩を振る(今回は★の2振り)
-
-
-
7
-
仕上げにマーガリンを落とし全体に馴染むように炒めて出来上がり♪
-
コツ・ポイント
材料の豚ひき肉はなければウインナー2本、またはハーフベーコン2枚などで作りますが、今回は豚ひき肉70gでの分量なので代用した場合の調味料の分量はこのレシピとは異なります。砂糖は甘さではなくコクを出すためなので必須です☆
このレシピの生い立ち
クックパッドのオリジナルレシピ本作成のキャンペーンに当選♪いつも目分量で作っている、子供たちからよくリクエストされる我が家の定番を残したくてレシピ化に挑戦してみました。いざ計量して作ってみると難しい!