秘密の粉簡単骨までパリパリ小あじの唐揚げ
作り方
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1
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あじのえら腹腸を取り除きますあじの顎に指を入れると簡単に取れます
料理酒と生姜の絞り汁と溶き卵と醤油を少々掛けて置きます
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2
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小麦粉と片栗粉と上新粉を1:1:1で混ぜます
振りかけて絡めます
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3
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粉がしっとりしたら油で揚げます
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4
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中温でゆっくり揚げます
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5
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ペーパータオルで油切ったら出来上がり
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コツ・ポイント
粉は少な目で大丈夫です2度揚げしなくてもパリパリ
黒酢のタレを掛けて南蛮漬けにしても美味しい
黒酢のタレを掛けて南蛮漬けにしても美味しい
このレシピの生い立ち
昔からのレシピです