秘密の粉簡単骨までパリパリ小あじの唐揚げ

秘密の粉簡単骨までパリパリ小あじの唐揚げの画像

Description

安い小あじパリパリに揚がったら頭から骨までサックサクにカルシウムたっぷり子供も大人も大喜び
冷凍してお弁当やおつまみOK

材料

200g位
料理酒
10g
10g
醤油
少々
生姜絞り汁
10g
秘密の粉
10g
10g
10g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    あじのえら腹腸を取り除きますあじの顎に指を入れると簡単に取れます
    料理酒と生姜の絞り汁と溶き卵と醤油を少々掛けて置きます

  2. 2

    写真

    小麦粉と片栗粉と上新粉を1:1:1で混ぜます
    振りかけて絡めます

  3. 3

    写真

    粉がしっとりしたら油で揚げます

  4. 4

    写真

    中温でゆっくり揚げます

  5. 5

    写真

    ペーパータオルで油切ったら出来上がり

コツ・ポイント

粉は少な目で大丈夫です2度揚げしなくてもパリパリ
黒酢のタレを掛けて南蛮漬けにしても美味しい

このレシピの生い立ち

昔からのレシピです
レシピID : 5059812 公開日 : 18/05/04 更新日 : 18/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
まことcafe
頭から尻尾までパリパリでとても美味しかったです!素敵なレシピ♪
写真
はっぱちゃん☆
骨までパリパリでおいしくあがりました!ありがとうございました★

何かキレイですねー お魚が喜んでますねー お腹も喜びますねー

写真
yoken201
骨まで食べられて美味しいです!教えてくれてありがとうございます。

本当にパリパリで美味しそー 役に立ててよかったーありがとう❗

写真
ユーリapr
頭からバリバリ行ってしまいました!美味しいです〜

本当にバリバリ的美味しそー 役に立ててよかったーありがとう