HB☆早焼きコース☆ふんわりライ麦パン
作り方
-
-
1
-
材料を全てパンケースに入れ、イーストは所定の場所に入れる。 早焼きコース、焼き色は標準を選んでスタート。
-
-
-
2
-
焼きあがったら すぐに取り出して あら熱を取って出来上がりです♪
-
-
-
3
-
-
コツ・ポイント
☆ライ麦粉は中挽きを使用しています。 ☆娘がライ麦の香りと味が気になると言うので ライ麦粉は若干少なめの配合となっています。この配合だと気にならず美味しいと気に入ってくれました♪ ☆HBはナショナル SD-BM101(1斤用)を使用しています。
このレシピの生い立ち
早焼き機能を使う様になって、フッと「ライ麦パンも焼けるもでは?」と思って試したところ、ふんわり美味しいライ麦パンが出来ました♬♬ 急にお友達にプレゼントしたいな~と思った時でも 2時間で焼けるのでとっても重宝しているレシピです♥