低糖質✿豆腐で濃厚ブラウニーの画像

Description

小麦粉や米粉、砂糖不使用の低糖質ブラウニーです。小腹が空いた時に♬混ぜて焼くだけ簡単です。

材料 (15×15㎝型)

1個
◎塩
一つまみ
◎ラカントS
70g~100g
バター
50g
バニラオイル
数滴
ラム酒
小1
50g

作り方

  1. 1

    ・☆を合わせて振るう。
    ・バターはレンジか湯銭で溶かす。
    ・オーブンは170℃。

  2. 2

    フードプロセッサーに◎を入れ滑らかになるまでガーっと回す。

  3. 3

    フードプロセッサーが無い場合は、ボウルに入れて泡立て器で混ぜても出来ます。

  4. 4

    ②をボウルにあけ、振るった☆を入れゴムベラで混ぜる。混ざったら溶かしバター、バニラオイル、ラム酒、胡桃を加え混ぜる。

  5. 5

    オーブンシートを敷いた型に流し、平らにして170℃で40分ほど焼く。

  6. 6

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    冷めたら食べやすい大きさにカットして出来上がり♪

  7. 7

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コツ・ポイント

・ラカントSの量は70gでかなり甘さ控えめです。雰囲気的にカカオ70%チョコレートくらい?の甘さです。
・中の具材は低糖質使用で胡桃だけにしましたが、オレンジピールやクランベリーなどのドライフルーツを入れても美味しいと思います。

このレシピの生い立ち

低糖質のブラウニーを作りたくて。絹ごし豆腐をベースに作ってみたらどうかな~と思い試してみたら濃厚でしっとりとしたブラウニーが出来たのでアップしました。
レシピID : 5066412 公開日 : 18/05/09 更新日 : 18/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (23人)
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momokuche
ココア40gで作りましたが、チョコなしの生地とは思えないほど濃厚で美味しくできました!リピさせてください。感謝。
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Mickey♪
久しぶりにリピしましたが、やっぱり美味しかったです!焼く時にいい香りだったので、自分用だったのに子供達に狙われました!笑
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プリンセスととろ
簡単!そしてお家にある材料で作れた!!20年選手の古いオーブンレンジが大活躍💜定番化しそうな予感✌️
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ゆき222
濃厚にできました😊別に取っといた胡桃を最後に乗せて焼きました。豆腐っぽい感じも全く無く美味しく食べました😃