手抜きカレーおでん
作り方
-
-
1
-
ゆで卵を作って殻をむいておく。魚肉ソーセージを3等分にする。カレールーはきざんでおく。
-
-
-
2
-
おでんパックの汁のみを土鍋にあけ、ゆで卵・魚肉ソーセージを入れて温める。
-
-
-
3
-
土鍋におでんパックの具材を加え味をしみこませ、小さめのボールに入れたカレールーに土鍋の汁をとり、ルーを溶かして土鍋に戻し煮込む。
-
-
-
4
-
今回使ったおでんパックには大根・たまご・コンニャク・たけのこ・昆布・さつま揚げが入っていました。
-
コツ・ポイント
カレールーの量でサラサラ~トロトロ加減をお好みで( ^ ^ )
このレシピの生い立ち
お買い得のおでんパック!8個で199円だったんです!1回目はそのままで・・・ 2回目からは変化つけないと( ^ ^ )v