スナップエンドウと紅しょうがの串天ぷら♪

スナップエンドウと紅しょうがの串天ぷら♪の画像

Description

串に刺したかわいいスナップエンドウの天ぷら♪♪とっても簡単だけど紅しょうががピリッと美味しいサクサク天ぷらです♪♪

材料 (串10本分)

大さじ5
50cc
適量

作り方

  1. 1

    スナップエンドウは洗って筋をとり爪楊枝に3個づつ刺す
    天ぷら粉、紅しょうが、水をあわせる

  2. 2

    180°の油でさっと揚げる
    軽く塩をふったら

    できあがり(∗ˊ꒵ˋ∗)

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

スナップエンドウレシピ
レシピID : 5069740 公開日 : 18/05/12 更新日 : 18/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
お山のエイ
串天ぷら紅生姜の衣でとても美味しく頂きました♪またつくります♪ありがとうございます♡
初れぽ
写真
☆こなこ☆
食感ポリポリ紅しょうががピリッとアクセントになっていくらでも食べられそうです。