豚肉と小松菜のオイマヨ炒め☆の画像

Description

たっぷり小松菜のオイマヨ炒め☆ちょっと入れたナンプラーが隠し味です♪

材料

1袋
1個
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1/2
少々
調味料
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ナンプラー
大さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    小松菜は3cm幅に、エリンギは薄切りにします。
    ニンニクは微塵切りにします。

  2. 2

    写真

    卵をときほぐします。
    フライパンに油を少量熱し、炒り卵をつくり取り出しておきます。

  3. 3

    写真

    同じフライパンに油を熱し、ニンニクと豚肉を炒めます。

  4. 4

    写真

    豚肉が炒まったら、エリンギ、小松菜を加えて炒めます。
    たっぷり小松菜ですが、しんなりしてカサが減るから大丈夫!

  5. 5

    野菜がしんなりしたら調味料を加えて炒めます。

  6. 6

    写真

    最後に卵を戻し入れます。
    炒りごまをふったら出来上がりです☆

コツ・ポイント

ナンプラーでコクうまアップです☆

ナンプラーがなかったら普通にお醤油でも◎

このレシピの生い立ち

たっぷり野菜をパパっと炒めました。ナンプラーが好きなのでちょいと加えてアジア風で。
レシピID : 5070202 公開日 : 18/05/15 更新日 : 18/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
とんきち8989
お弁当にもぴったりです。
写真
ち(*´・ω・`)ろ
もやしもエノキも入れて増量!美味しく出来ました☆

具沢山で一段と美味しそうですね!レポ感謝です(o^^o)

写真
❥❥ℳ✿
家にあるもので作れて簡単で美味しかったです!!また作ります!

家にあるものでぱぱっと作れるのがいいですよね☆レポ感謝です☆

初れぽ
写真
ち(*´・ω・`)ろ
簡単☆彩りも良くて味もしっかり♡とっても美味しい(*^^*)

とっても美味しそうなレポ写真ですね☆初レポ感謝です(o^^o