味噌らーめん、食べてみそ♪の画像

Description

作ってみそ!

材料

味噌らーめん
シマダヤ3P入り
たっぷり
適当な大きさに切ってね
コーンなにいっぱいでも
バター
好いかもしんない

作り方

  1. 1

    バター以外の具をフライパンで(油をひいて)炒める。

  2. 2

    たっぷりの湯で麺を茹でる。

    ラーメン丼に付属の液体濃縮スープを入れ、熱湯で溶く。

  3. 3

    写真

    茹で上がった麺を丼に流し入れ、菜箸等で麺の形を整える。
    (畳むように)

  4. 4

    写真

    炒めた具とバターをトッピン具する。

    できあがり♪

コツ・ポイント

食べるときのコツ・・と言っては大袈裟ですが。。
始めにバターを少しスープに溶かして、そこを掬って飲む。

このレシピの生い立ち

味噌らーめんってあっさり系より、濃厚系が好きなので、スープを溶く熱湯を但し書きより若干少な目にしました。
レシピID : 5073219 公開日 : 18/05/18 更新日 : 18/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)

お久しぶりです!つくれぽありがとうございます^^ おいしい2食入の生味噌らーめんがもう1食おまけ付きで売ってました。得だ!