味噌らーめん、食べてみそ♪
作り方
-
-
1
-
バター以外の具をフライパンで(油をひいて)炒める。
-
-
-
2
-
たっぷりの湯で麺を茹でる。
ラーメン丼に付属の液体濃縮スープを入れ、熱湯で溶く。
-
-
-
3
-
茹で上がった麺を丼に流し入れ、菜箸等で麺の形を整える。
(畳むように)
-
-
-
4
-
炒めた具とバターをトッピン具する。
できあがり♪
-
コツ・ポイント
食べるときのコツ・・と言っては大袈裟ですが。。
始めにバターを少しスープに溶かして、そこを掬って飲む。
始めにバターを少しスープに溶かして、そこを掬って飲む。
このレシピの生い立ち
味噌らーめんってあっさり系より、濃厚系が好きなので、スープを溶く熱湯を但し書きより若干少な目にしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)