長芋の卵焼き~✨の画像

Description

今回は微塵切りでしゃくしゃく感と磯の薫り青海苔で~✨苦手な方はすりおろしてふわふわをお楽しみ下さいませ‼️

材料 (卵2個分)

✴️卵
2個
✴️白だし
大さじ1/2
✴️マヨネーズ
大さじ1/2
✴️長芋
30g(すりおろしか、みじん切り)
✴️砂糖
大さじ1
✴️青海苔
適量

作り方

  1. 1

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    ✴️をbowlに入れて 混ぜ合わせる

  2. 2

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    1/3量を、卵焼き器で弱火で焼く。半熟になったらフライ返しで丸めていく

  3. 3

    片側に寄せたら残り半分を入れて焼く。半熟になったら丸めていく

  4. 4

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    片側に寄せたら残りを入れて焼く。半熟になったら丸めていく

コツ・ポイント

弱火で気長に焼くこと❗

このレシピの生い立ち

すりおろしてふわふわの卵焼きも好きですが、みじん切りにしてしゃくしゃくした卵焼きも大好きです~✨我が家は甘めの卵焼きですが、お好みで、砂糖減らして下さいませ❗
レシピID : 5073630 公開日 : 18/05/14 更新日 : 18/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (20人)

わぁ!美味しそうにありがとうございます♪シフォン作成時も山芋入れるとふわふわ絶大なんです♪お試しあれ!

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チイチャンママ
青海苔の香りの中に…ん?と不思議が美味しい卵焼き☆粘っと感触に絶妙な食感^^面白いアイデア上手いね~♪︎残った長芋消費にも感謝
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フジぽん
分かりづらいですが冷奴の前です🙏長芋分量多く卵黄色み薄めですが青海苔香りふわっふわとっても美味しくって🥰夫も大絶賛又頂きます💕
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結真は道産子♪
娘の夜勤弁に♡シャキシャキ感大好きなので、みじん切りで入れました😊我が家も甘めで味付けもバッチリ♡みみ〜ちゃんいつも感謝です😊🍒