長芋の卵焼き~✨
Description
今回は微塵切りでしゃくしゃく感と磯の薫り青海苔で~✨苦手な方はすりおろしてふわふわをお楽しみ下さいませ‼️
材料
(卵2個分)
✴️卵
2個
✴️白だし
大さじ1/2
✴️マヨネーズ
大さじ1/2
✴️長芋
30g(すりおろしか、みじん切り)
✴️砂糖
大さじ1
✴️青海苔
適量
作り方
-
-
1
-
✴️をbowlに入れて 混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
1/3量を、卵焼き器で弱火で焼く。半熟になったらフライ返しで丸めていく
-
-
-
3
-
片側に寄せたら残り半分を入れて焼く。半熟になったら丸めていく
-
-
-
4
-
片側に寄せたら残りを入れて焼く。半熟になったら丸めていく
-
コツ・ポイント
弱火で気長に焼くこと❗
このレシピの生い立ち
すりおろしてふわふわの卵焼きも好きですが、みじん切りにしてしゃくしゃくした卵焼きも大好きです~✨我が家は甘めの卵焼きですが、お好みで、砂糖減らして下さいませ❗