新玉ねぎとしらすのお浸しの画像

Description

旬の新玉ねぎとしらすのマリアージュ!

材料

お好み
ポン酢
適量
少々
適量

作り方

  1. 1

    新玉ねぎは縦に1㎜幅位に薄くスライスする。

  2. 2

    たっぷりのお湯に塩を入れ、玉ねぎを茹でる。
    再沸騰してから10秒くらいでザルにあげて冷ます。

  3. 3

    水分をしっかりきって、器に盛る。

  4. 4

    しらすをのせ、ごまとポン酢をかける。

コツ・ポイント

茹でると玉ねぎの甘さが引き立ちます!

このレシピの生い立ち

生の玉ねぎが苦手なので、茹でてお浸しにしました。
レシピID : 5074529 公開日 : 18/05/14 更新日 : 18/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (9人)
写真
まろんかふぇ
新玉ねぎの美味しい季節になりました♬今年もお世話に(*^▽^*)美味しく頂きました💛
写真
まろんかふぇ
新玉ねぎの季節ですね~♬甘みとポン酢&しらすの塩味で美味♥

今年もありがとうございます。新玉ねぎの美味しい季節ですね~

写真
まろんかふぇ
新玉ねぎが出始めたので早速♬玉ねぎの甘さとしらすの塩気とマッチ❤
写真
まろんかふぇ
新玉ねぎ埋もれてしまってるけど、沢山入ってます(笑)甘くて美味❤