絶品☆塩唐揚げ。
作り方
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1
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鶏肉は半解凍(半冷凍)で切り分けるととても扱いやすいです。冷凍庫で小一時間くらいです。
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2
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鶏モモ肉をフォークでぶすぶす刺して一口大に切り分ける。
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3
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ポリ袋に入れ調味料を全て加えてよく揉み、30分〜一晩置く。
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4
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片栗粉1:小麦粉2をポリ袋に加えてまんべんなく揉み込み、フライパン1センチくらいの油を熱する。
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5
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鶏肉を入れて170℃くらいで触らずに半分くらい火が通るまで揚げ焼きする。
写真は鶏肩肉です。肩肉もおすすめです。
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6
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半分くらい火が通ったらひっくり返してこんがり揚げ焼きする。
写真は鶏肩肉です。肩肉も美味しいですよ。
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7
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油を切って出来上がり。冷めてもあまり固くならず美味しいです。
写真はモモ肉です。是非モモ肉で。
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コツ・ポイント
油に入れたらあまり触らずゆっくり揚げます。
砂糖がポイントな気がします。
砂糖がポイントな気がします。
このレシピの生い立ち
とあるお持ち帰りのお店の塩唐揚げが大好きで、あれこれ分析して作ってみました!かなり近付きました!