アスパラの梅和え
作り方
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アスパラを洗って適当な大きさに切り、美味しい塩使い茹でる★茹で方はこちらを参照レシピID : 2189879
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1のアスパラの粗熱がとれたらキッチンペーパーで水分を拭き取る☆
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梅練りは瓶詰でスーパーなどで売っています☆写真は桃屋の梅ごのみ★私は冷凍させた梅なじみを解凍して使いました☆
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2018/8/13「梅肉和え」の人気検索でトップ10入りしました。
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松潤LOVEさんのこちらのRpも宜しく!マヨと梅和えです★
レシピID : 5752963
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蓮根も一緒にお嬢様のランチにと作って下さいました☆梅和え酸味が効きとっても美味~と言うコメ頂いています☆超美味しそう❤
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ローズマリーさんが薄塩なめ茸に醤油をちょっと足して作って下さいました★別バージョンでも工夫あり超美味しそう❤︎
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runa10さんが梅練りイメージしてお手製で作って人参竹輪入りでサッパリと作って下さいました★彩りよく美味しそう❤️
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松潤LOVEさんがアスパラで無くオクラで梅ごのみ使い作って下さいました★発想の転換が若いから違うんでしょうね☆有難う❤️
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めいめいさんがなめ茸と梅干し叩いてアレンジして和えて作って下さいました★し過ぎなんて飛んでもない!とっても美味しそうです
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コツ・ポイント
茹でたアスパラは粗熱がとれてから梅練りと和えて下さい☆
このレシピの生い立ち
梅練りの梅なじみが大量にあったのでレシピ化してみました☆