爽やか♪トマトとエビの冷製レモンパスタ
Description
クックパッドニュースに掲載☆定番の食材をレモンでさっぱり仕上げた冷製パスタです。麺とエビを湯がく以外は火は使いません♡
材料
(2~3人分)
作り方
コツ・ポイント
●味が薄くならないように、茹で上がったパスタを冷水でしめたら水分はしっかり切ること。
●麺の太さはカッペリーニ(0.9mm)かフェデリーニ(1.4mm)など細めのパスタがお勧めです。
●麺の太さはカッペリーニ(0.9mm)かフェデリーニ(1.4mm)など細めのパスタがお勧めです。
このレシピの生い立ち
食欲がなくなる夏場でもさっぱり食べれるパスタが食べたくて、レモン汁を入れて作りました^^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)