残り福豆かりんとうの画像

Description

節分豆で簡単&おいしい♪ おやつはいかが。

材料

100 ~120g
黒砂糖
大さじ3~4
大さじ2~3

作り方

  1. 1

    フライパンに黒砂糖・水を入れ煮溶かす

  2. 2

    豆を入れて炒る

  3. 3

    粘りけが出てきたところでお皿にあける

コツ・ポイント

冷めると固まってしまうので、なるべく1個ずつにバラかしておくのがベスト

このレシピの生い立ち

節分で余った福豆をそのまま食べてたのですが、ちょっとアレンジをしてみました。
レシピID : 508227 公開日 : 09/03/10 更新日 : 09/03/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
fujikky
いつも余りがちな福豆を美味しくいただけました!
写真
AyA☆MeGu
余った豆で美味しく簡単にできました。 ありがとうございます!