やみつき☆のり塩マッシュポテト!
作り方
-
-
1
-
じゃが芋は皮付きのまま水から茹でて芯まで火を通す。
※レンジアップでも。
-
-
-
2
-
熱い内に皮を剥いて潰し、☆を加えてよく混ぜる。
出来上がり♪
-
-
-
3
-
【2018年6月29日】
話題入りしました♪
感謝です!
-
コツ・ポイント
◆じゃが芋の潰し具合はお好みでどうぞ。
◆とろけるスライスチーズなら1枚分を適度にちぎって加えて下さい。
◆チーズは旨味と繋ぎ用です。チーズ感を前面に出したいならお好みで増量しても。
◆とろけるスライスチーズなら1枚分を適度にちぎって加えて下さい。
◆チーズは旨味と繋ぎ用です。チーズ感を前面に出したいならお好みで増量しても。
このレシピの生い立ち
ある日胡麻油で揚げてみたのり塩味のポテトチップスが・・・美味しかった。でも極わずかに胡麻油風味って感じで物足りなかったので、より胡麻油を香らせるためにできるだけ熱を避けたく思い、チップスではなくマッシュポテトにして混ぜ込みました。