我が家の豚ちゃん天ぷら~^^の画像

Description

切り落としがボリュームアップ☆
おかずにも、酒の肴にも、どーぞ!

・・そんなんばっかし^^;

材料

300g
☆酒
大2
☆醤油
大1
☆すりおろししょうが
ひとかけ
☆ごま油
大1
1カップ(メモ参照)
1カップ弱

作り方

  1. 1

    写真

    ☆に10分~漬けた豚肉切り落としを、◎印に入れる。
    ◎は結構固めなので、写真のようになります。

  2. 2

    揚げ油(分量外)を180度に熱し、からりと揚げます。

  3. 3

    塩、私的には酢醤油ぷらすラー油で、召し上がれ♪

コツ・ポイント

衣は、切り落とし300g位に対してですので、
加減してくださいね^^
切り落としなので、衣に入れると切れやすくなります。
適当な大きさに作って揚げれば大丈夫です!

このレシピの生い立ち

10年くらい前に得意な友人がいて、
真似したのですが、衣がゆるすぎて、
跳ねて大変でした^^;

旦那が外で食べてきたのを聞いて、
再度チャレンジです☆
レシピID : 509013 公開日 : 08/02/15 更新日 : 08/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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nakamucchi
簡単でおいしい❤️お財布に優しく助かります(*^^*)いつもありがとうございます✨
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nakamucchi
今夜は主人からリクエスト(*^^*)わたしは酢醤油ラー油で主人は辛子醤油でおいしくいただきました❤️いつもありがとうございます✨
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nakamucchi
孫がおかわり(*^^*)お財布に優しくておいしい❤️いつもありがとうございます✨
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nakamucchi
主人もお気に入り(*^^*)簡単でおいしい❤️いつもありがとうございます✨