☆しっとりキャベツの冷しゃぶサラダ☆
作り方
-
-
1
-
キャベツを千切りにする。
-
-
-
2
-
お湯を沸かして沸騰したら、キャベツにまんべんなくかけて湯通ししたキャベツを作る。
冷水で冷やし水を切る。
-
-
-
3
-
2のキャベツに★の調味料を混ぜ合わせる。
もやしを1分茹でて冷水で冷ましたら水を切り、もやし→キャベツの順に盛り付ける。
-
-
-
4
-
きゅうりを縦半分に切り、ピーラーで縦にスライスする。プチトマトは1/4に切る。
画像のように盛り付ける。
-
-
-
5
-
鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒大さじ2を入れ弱火にし、豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶする。
-
-
-
6
-
豚肉を冷水で冷まして、水気をよく切ったら4のキャベツの上に盛り付ける。
かいわれを飾り付ける。
-
-
-
7
-
ゴマだれなど好きなドレッシングをかけて完成★
-
コツ・ポイント
タレは、ゴマだれとポン酢を好みで合わせたものをかけると美味しいです☆
このレシピの生い立ち
この季節になってくると冷しゃぶがたべたくなるので★★