混ぜて焼くだけ バナナパウンドケーキ

混ぜて焼くだけ バナナパウンドケーキの画像

Description

失敗なし!!真っ黒バナナの救出にも活躍!
手が止まらない美味しさ。6/19に話題レシピ入り!
6/23に人気検索第1位!

材料 (1本分(18cm))

2本(完熟だとなおOK)
120g
1個
砂糖(量はつくれぽ参照)
40〜60g
サラダ油
40cc
30cc
お好みで

作り方

  1. 1

    バナナを潰す。(潰し具合はお好みで)

  2. 2

    卵と砂糖を入れて混ぜる。

  3. 3

    サラダ油と牛乳、残りの粉類を入れ手混ぜる。
    (ナッツ類を入れるならここで入れる)

  4. 4

    型に流し込み、上から落として空気をぬき、180度のオーブンで30~35分焼いて完成。
    (上にナッツをまぶしてもいいかも)

  5. 5

    写真

    6月23日、
    人気検索第1位✨


    みなさんありがとうございます!

  6. 6

    つくれぽ300人達成!!
    大変嬉しく思います!
    ありがとうございます☆★

  7. 7

    甘いの好きな方はそのままで!(完熟バナナ)←つくれぽ参考

  8. 8

    甘いの苦手な方は完熟バナナならお砂糖少し減らしたり、硬めのバナナならお砂糖そのままでもいいかも(つくれぽの意見を参考)

コツ・ポイント

バナナを潰すか潰さないかは自分次第!
私は少しゴツゴツが残る程度にして完成した時バナナを楽しみましたが、生地としてバナナを練り込みたい方はしっかり潰しましょう!
甘いのが苦手な方も甘いのが好きな方も自分のオリジナルバナナパウンドケーキを!

このレシピの生い立ち

完熟したバナナってなかなか食べれませんよね?
そんなバナナ消費に助かる美味しいレシピです。
レシピID : 5090486 公開日 : 18/05/24 更新日 : 20/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

723 (642人)
写真
あちゃっこ♪
名前の通り、混ぜて焼くだけ簡単!!
写真
めいとうシェフ
簡単レシピで最高。ナッツ一杯入れて香ばしく美味しくできました。
写真
胡桃大好き❤️
バナナのみで思い立ったらすぐ作れる。最高です
写真
〜みみみ〜
バナナ一本でしたがいい感じに膨らみ美味しかったです!