超簡単♪レタスと卵のさっぱりスープ
作り方
-
-
1
-
卵を溶いておく。
レタスは洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、水気を切っておく。
-
-
-
2
-
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したらコンソメと鶏がらスープの素をいれ軽く混ぜる。
-
-
-
3
-
沸騰させたまま溶き卵を静かに回し入れ、優しく菜箸でかき混ぜる。
ちぎったレタスを入れて火を消し出来上がり♪
-
-
-
4
-
お好みで乾燥パセリやブラックペッパーなどをふりかけて♡
-
-
-
5
-
らて♪様♥が素敵な献立に掲載して下さいました♡
初レポと素敵な献立掲載有難う♡♡
皆様の無事をお祈りした献立素敵です☆彡
-
-
-
6
-
2019.7.11
つくれぽ10人話題入り♡
作って下さった皆様有難う♡
話題入りして下さった栗丸うさぎ様♥大感謝♡
-
コツ・ポイント
卵はぐつぐつに沸騰しているうちに、静かに回し入れてね。卵を入れたら、素早く優しく菜箸でかき混ぜ、レタスを入れすぐ火を消す事。
再沸騰はオススメしない為、工程3は食べる直前が良いです☆
再沸騰はオススメしない為、工程3は食べる直前が良いです☆
このレシピの生い立ち
レタスが苦手な旦那さんにレタスを食べさせたく、大好きなスープに入れれば食べるかなと。
好みの味に行きつくまで試行錯誤を繰り返し、コレに落ち着きました♡
好みの味に行きつくまで試行錯誤を繰り返し、コレに落ち着きました♡