朝食にアボカドトマトのチーズエッグスープ

朝食にアボカドトマトのチーズエッグスープの画像

Description

朝食にぴったり!スープにアボカドでとろっとした食感がたまりません(^ ^)ダイエットに最適なアミノ酸たっぷりスープです♪

材料 (4人分)

1/2
60g
オリーブオイル
適量
コンソメ
小さじ2もしくはキューブ2
600cc
黒コショウ
適量
適量
A
1
大さじ2

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、アボカドとトマトは2cm角に切る。

  2. 2

    鍋にオリーブオイルで玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    水、大豆、コンソメを入れて沸騰したら弱火で5分煮込む。Aを混ぜておく。

  4. 4

    中火にして沸騰したらAを回し入れて、ふんわり浮かんできたらトマトとアボカドを加えて少し煮る。(1分ほど)

  5. 5

    塩、黒コショウで味をととのえる。

  6. 6

    器に盛り付けて、お好みで粉チーズ、黒コショウをかけて出来上がり!

  7. 7

    2018.10.18 アボカドトマト検索TOP10入り✨皆様に感謝です✨

  8. 8

    写真

    2020.4.13 クックパッドニュース 食べごたえ満点!「アボカド×卵」の朝ごはんバリエ4選に掲載して頂きました✨

コツ・ポイント

簡単なので特にありません!

このレシピの生い立ち

アボカドをスープに入れるレシピを作ったらとても美味しかったので作ってみました!アボカドは火を通しているので次の日も変色せず食べれます(^-^)♪
レシピID : 5093767 公開日 : 18/08/22 更新日 : 20/04/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
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こうゆちゃん
柔らかくなったアボカドと少し酸味の効いたトマトが合いますね😉チーズでコクも出て美味しかったです💕夕食にいただきました🥰
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カナかおり
アボカドにわずかに熱を入れると鮮やかなままなのですね!勉強になりました!画像は冷めた時。冷めても彩り美しく美味しい♪レシピ感謝!
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クックあこ
アボカドスープに入れるの初めて♥️美味しかったです✨ひよこ豆で♪
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龍青空ママ
大豆→ベーコンですがボリューム満点で美味しかったぁ♡有難う♬