自家製天然酵母のチアシード入クロワッサン

自家製天然酵母のチアシード入クロワッサンの画像

Description

クロワッサンにスーパーフードのチアシードを入れてみました
薄力粉を入れることでサクサクのクロワッサンになりました

材料

110ml
きび砂糖
大さじ1.5
塩麹
小さじ2
大さじ2
オイル
10g

作り方

  1. 1

    レシピID:5064728 のゴマ入りクロワッサンと作り方は同じです
    チアシードも初めからHBのパンケースに入れます

コツ・ポイント

1時発酵を元の生地の3〜4倍になるようしっかりすることです
手ごねでもOKです

このレシピの生い立ち

ゴマ入りクロワッサンが美味しかったので今度はチアシードを入れてみました
レシピID : 5094003 公開日 : 18/05/27 更新日 : 18/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート