自家製天然酵母のチアシード入クロワッサン
Description
クロワッサンにスーパーフードのチアシードを入れてみました
薄力粉を入れることでサクサクのクロワッサンになりました
薄力粉を入れることでサクサクのクロワッサンになりました
材料
110ml
きび砂糖
大さじ1.5
塩麹
小さじ2
80g
140g
40g
大さじ2
オイル
10g
作り方
-
-
1
-
レシピID:5064728 のゴマ入りクロワッサンと作り方は同じです
チアシードも初めからHBのパンケースに入れます
-
コツ・ポイント
1時発酵を元の生地の3〜4倍になるようしっかりすることです
手ごねでもOKです
手ごねでもOKです
このレシピの生い立ち
ゴマ入りクロワッサンが美味しかったので今度はチアシードを入れてみました