キャベツとツナのピリ辛焼きうどんの画像

Description

とっても簡単♪
シンプルな味付けですが、ピリ辛でとまりません!!

材料 (2人分)

2玉
1/4玉
1缶(70g)
しょう油
小さじ2
お酒(なければお水)
大さじ1
ごま油
小さじ2
ラー油
適量
適量

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにします。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れて、キャベツを入れて炒めます。
    よーく炒めます。

  3. 3

    ツナ、うどん、お酒を加え、うどんをほぐしながら炒めます。

  4. 4

    最後にしょう油を加えて、よく絡まったらお皿に盛り付けます。

  5. 5

    青ねぎとラー油を加えて出来上がり♪

コツ・ポイント

ラー油はお好みで♪
キャベツはよく炒めた方が甘みが出ておいしいです。

このレシピの生い立ち

ランチにパパッと、冷蔵庫にあるもので作りました。
レシピID : 5098615 公開日 : 18/05/30 更新日 : 18/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
四児のハハ
ラー油も青ネギもないですが…シンプルで美味しかった♡
写真
Mayumi731
美味しく出来ました!レシピありがとうございます。

つくれぽどうもありがとうございます☆おいしくできてよかった!

写真
モケ缶
舞茸&失敗した温玉乗せ☆野菜が沢山食べられて大好きな味でした^^

わー☆温玉のせおいしそう〜!!どうもありがとうございます♪