キャベツとツナのピリ辛焼きうどん
作り方
-
-
1
-
キャベツはザク切りにします。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を入れて、キャベツを入れて炒めます。
よーく炒めます。
-
-
-
3
-
ツナ、うどん、お酒を加え、うどんをほぐしながら炒めます。
-
-
-
4
-
最後にしょう油を加えて、よく絡まったらお皿に盛り付けます。
-
-
-
5
-
青ねぎとラー油を加えて出来上がり♪
-
コツ・ポイント
ラー油はお好みで♪
キャベツはよく炒めた方が甘みが出ておいしいです。
キャベツはよく炒めた方が甘みが出ておいしいです。
このレシピの生い立ち
ランチにパパッと、冷蔵庫にあるもので作りました。