チーズ香るチキンカツレツ トマトソース
作り方
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1
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鶏肉は中央の横から切れ目を入れ開き、半分の薄さ&倍の大きさにする。綿棒か包丁の背でまんべんなく叩き薄く広げ柔らかくする。
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2
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1の鶏肉は、両面を塩胡椒しボウルなどに入れる。
牛乳を加え軽く回し全体に行き届かせたら、ラップをして冷蔵庫で寝かせる。
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3
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ミニトマトは4当分に切りボウルへ。みじん切りのにんにく、オリーブオイル、レモン汁、バジルの葉、塩胡椒をして混ぜ冷蔵庫へ。
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4
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鶏肉を、小麦粉、溶き卵、パルメザンチーズと混ぜたパン粉 の順でしっかりと衣を付けていきます。
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5
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フライパンに多目の油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
こんがりきつね色になったら上げ、キッチンペーパーで余分な油を取る。
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6
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皿にチキンカツレツを盛り、食べる直前にトマトソースをかけて頂きます。
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コツ・ポイント
パン粉はキメの細かい物の方が良いです。
トマトソースには、バルサミコ酢を加えても♫
トマトソースには、バルサミコ酢を加えても♫
このレシピの生い立ち
チーズを鶏肉に挟むバージョンも好きなのですが、パルメザンチーズしかなく。。。とても香ばしい上品な一品になりました。