チーズ香るチキンカツレツ トマトソース

チーズ香るチキンカツレツ トマトソースの画像

Description

パン粉にパルメザンチーズを混ぜて衣にするので、揚げ焼きにすると香ばしい香りが。。。さっぱりトマトソースを添えて。

材料 (2名分)

300g
パン粉
大さじ4
1つ
大さじ2
大さじ2
にんにく
2カケ
バジルの葉
大5枚
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
揚げ油(サラダ油)
適量

作り方

  1. 1

    鶏肉は中央の横から切れ目を入れ開き、半分の薄さ&倍の大きさにする。綿棒か包丁の背でまんべんなく叩き薄く広げ柔らかくする。

  2. 2

    1の鶏肉は、両面を塩胡椒しボウルなどに入れる。
    牛乳を加え軽く回し全体に行き届かせたら、ラップをして冷蔵庫で寝かせる

  3. 3

    ミニトマトは4当分に切りボウルへ。みじん切りのにんにく、オリーブオイル、レモン汁、バジルの葉、塩胡椒をして混ぜ冷蔵庫へ。

  4. 4

    鶏肉を、小麦粉、溶き卵、パルメザンチーズと混ぜたパン粉 の順でしっかりと衣を付けていきます。

  5. 5

    フライパンに多目の油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
    こんがりきつね色になったら上げ、キッチンペーパーで余分な油を取る。

  6. 6

    写真

    皿にチキンカツレツを盛り、食べる直前にトマトソースをかけて頂きます。

コツ・ポイント

パン粉はキメの細かい物の方が良いです。
トマトソースには、バルサミコ酢を加えても♫

このレシピの生い立ち

チーズを鶏肉に挟むバージョンも好きなのですが、パルメザンチーズしかなく。。。とても香ばしい上品な一品になりました。
レシピID : 5100086 公開日 : 18/05/31 更新日 : 18/05/31

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