簡単!アスパラとベーコンのカレー炒め
作り方
-
-
1
-
ベーコンは1センチの拍子木切り、アスパラは硬い部分があればスジをピーラーで剥き、斜めに切る。
-
-
-
2
-
サラダ油を引き、ベーコンを炒める。焼き色が付いたら取り出す。
-
-
-
3
-
同じフライパンでアスパラを炒める。
-
-
-
4
-
ベーコンを戻し、コンソメとカレー粉を加えて混ぜ合わせ、火を消す。
-
-
-
5
-
皿に盛り付け完成!
-
コツ・ポイント
ベーコンは炒めて焦げないように取り出します。その味の移ったフライパンでアスパラを炒めます。アスパラの硬いスジの部分は、ピーラーでむきます。加熱し過ぎず、シャキシャキに炒めます。
このレシピの生い立ち
実家から柔らかいアスパラをたくさん貰ったので、シャキシャキに炒め、カレー粉とコンソメで味付けしました。