枝豆とタコの健康オイル醤油あえ♡の画像

Description

話題入り☆有難うございます♡
切って混ぜるだけ♪超簡単♡あと一品、おつまみにも♪(*◕ᴗ◕*)

材料 (3人分)

茹でた枝豆(鞘から出したもの)
ワシっと一掴み
80~100g
お好みの健康オイル(今回はアマニ油を使いました)
小さじ1
醤油
小さじ1
(お好みで)ブラックペッパー、ワサビなど
適量

作り方

  1. 1

    茹でタコを好きな大きさに切る。

    ボール等に、材料を全て入れ、混ぜ混ぜ♪

  2. 2

    写真

    お好みで、ブラックペッパーやワサビなどを加え、ひと混ぜして出来上がり~♪

    ※写真はブラックペッパーを加えたものです

  3. 3

    ※調味料少な目で作っています。お好みで加減してね♪

  4. 4

    2018/06/25
    話題入り致しました
    皆様のおかげです。
    本当に有難うございます♡

コツ・ポイント

コツ?ありません。混ぜるだけです(๑•∀•๑)
今回はアマニ油を使いましたが、えごま油、オリーブオイル、米油 etc...お好みのオイルでどうぞ♪
サラダのトッピングにもいいですよ♪

このレシピの生い立ち

思いつきです(*^^*)
レシピID : 5106205 公開日 : 18/06/04 更新日 : 23/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

48 (42人)
写真
ひろと^_^ママ
余ったタコ消費に。和にも洋にも合う一品ですねー
写真
あいべりー
だだちゃ豆で。さっぱりおいしかったです!
写真
ヨコ爺
たこ足と冷凍枝豆EXヴァージンオリーブ油、醤油多め。白ワインと旨
写真
まぶたん
枝豆との相性良くて美味しい!家族も喜んで食べました。次は増量!