簡単!塩味玉!の画像

Description

塩味の味玉もおいしいです!作り置きにして、お弁当にも味がしみておいしいです。

材料

10〜12個
●鶏ガラ素
大1
●ごま油
大2
●めんつゆ2倍
小1/3
●にんにくチューブ
2センチくらい
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    袋にZIPロックなどにゆで卵●を入れ全体になじませて30分くらいねかせて完成です!

コツ・ポイント

ゆで卵は好きなかたさでゆでてください!

このレシピの生い立ち

甘辛味玉も好きですが、塩味もくせになります。おつまみやお弁当に!作り置きしておくと味もしみて美味しいです!
レシピID : 5108304 公開日 : 18/06/05 更新日 : 18/06/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
こめこぱん2号
ごま油の香りが良く、美味しかったです!
写真
fumikokoko
おいしかったです!
初れぽ
写真
キャラメグ♪
ウズラの卵でお弁当に!塩味も美味しいですね♪