レンジ活用*ひじき煮風お豆のサラダ*
作り方
コツ・ポイント
*ひじきは急ぎの場合お湯に浸けると時短で戻ります
*ひじきは煮汁ごと加えても大丈夫です→この場合は味が濃くなるので、中華ダシの量は調整して下さい♫
*少し冷蔵庫で冷やすと味が染みてさらに美味しい♫
*ひじきは煮汁ごと加えても大丈夫です→この場合は味が濃くなるので、中華ダシの量は調整して下さい♫
*少し冷蔵庫で冷やすと味が染みてさらに美味しい♫
このレシピの生い立ち
さっぱりサラダ感覚のもう一品の為に作りました♫
ひじき煮もレンジを使えば簡単楽ちんです(^^)
ひじき煮もレンジを使えば簡単楽ちんです(^^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)