グルテンフリー 米粉パンの画像

Description

小麦グルテンも卵も使わない、翌日もしっとりふわふわ米粉のパン

材料 (パウンドケーキ型1台)

パウダーライスE
200g
きび砂糖
12g
トレハロース
12g
食塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    白神こだま酵母をぬるま湯①で溶かす。

  2. 2

    全材料をバタークリーム状になるまでゴムベラでよく混ぜる。発酵時間は1時間程度

  3. 3

    ガス抜きして型詰め、生地量は型の半分を目安に。ホイロの終了点は型の頂点まで。180〜190度のオーブンで35分焼く

コツ・ポイント

9ヶ月の次女もモグモグ食べてくれるほど、しっとりやわらかな米粉パンが簡単にできます

このレシピの生い立ち

毎日の娘の朝食に
レシピID : 5110002 公開日 : 18/06/06 更新日 : 18/06/08

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