✨ちんげん菜と刻み揚げのケチャップ炒め✨

✨ちんげん菜と刻み揚げのケチャップ炒め✨の画像

Description

味のつきにくい☘ちんげん菜を☘味の染み込みやすい刻み揚げと組み合わせて、おいしく仕上げました✨

材料

刻み揚げ
適量(1つまみ程度)
✨調味料✨
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩胡椒
少量
小さじ2
だしつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    ちんげん菜をサラダ油で炒める

    (あれば、エリンギも炒める)

  2. 2

    写真

    材料がしんなりとなってきたら、✨調味料✨を加える

  3. 3

    写真

    刻み揚げを入れて、味が浸透したら、火を止める

コツ・ポイント

刻み揚げを最初から、混ぜてしまうとやわらかくなり過ぎたり、煮汁を吸い取り尽くしてしまうので、一番最後に合わせる。

このレシピの生い立ち

肉類を使わず、しっかりとしたおかずとなる1品を作りたくて(他にブリ刺身を準備したので)
レシピID : 5110808 公開日 : 18/06/06 更新日 : 18/06/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
akasio10
エリンギが、いいアクセントになってました。美味しかったです。ご馳走さまでした。