✨ちんげん菜と刻み揚げのケチャップ炒め✨
Description
味のつきにくい☘ちんげん菜を☘味の染み込みやすい刻み揚げと組み合わせて、おいしく仕上げました✨
材料
2把
刻み揚げ
適量(1つまみ程度)
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✨調味料✨
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩胡椒
少量
酢
小さじ2
だしつゆ
小さじ2
作り方
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1
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ちんげん菜をサラダ油で炒める
(あれば、エリンギも炒める)
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2
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材料がしんなりとなってきたら、✨調味料✨を加える
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3
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刻み揚げを入れて、味が浸透したら、火を止める
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コツ・ポイント
刻み揚げを最初から、混ぜてしまうとやわらかくなり過ぎたり、煮汁を吸い取り尽くしてしまうので、一番最後に合わせる。
このレシピの生い立ち
肉類を使わず、しっかりとしたおかずとなる1品を作りたくて(他にブリ刺身を準備したので)