厚揚げ、しめじ、ニラのピリ辛炒め
作り方
-
-
1
-
厚揚げは食べやすい大きさに切ってフライパンに入れて火にかける★は合わせておく
-
-
-
2
-
軽く焼き色が付いたらニラ
しめじを入れて混ぜる
火が通ったら合わせておいた
タレを入れて混ぜたら3分程待つ
-
-
-
3
-
表面がフツフツしてきたら火を止めて出来上がり。しめじニラは冷凍じゃなくても大丈夫。残ってる野菜やキノコで
作ってみてね。
-
コツ・ポイント
厚揚げは油抜きをしないで、フライパンで軽く
焼き色がつくまで炒める。
厚揚げから出た油でそのまま材料を炒める
*味見してちょっと辛味が強いかな、と感じたら
マヨネーズをかけると、いいですよ
焼き色がつくまで炒める。
厚揚げから出た油でそのまま材料を炒める
*味見してちょっと辛味が強いかな、と感じたら
マヨネーズをかけると、いいですよ
このレシピの生い立ち
厚揚げと冷凍室に残ってた少量のニラ、しめじを
使い切りたかった
使い切りたかった