簡単!カニ缶でカニコーン焼売‼の画像

Description

蒸し器なしでもできる!カニ缶を使った簡単カニ焼売‼

材料 (2、3人分)

焼売、ワンタンの皮
15枚程
1/2個
少々
少々
A
塩こしょう
少々
中華だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ねぎをみじん切りしておく

  2. 2

    挽き肉をボウルに入れ、Aをかけ、カニ缶を汁ごと全部入れ、つかむように混ぜていく

  3. 3

    1を2に加え軽く混ぜる

  4. 4

    皮で3を巻いていく(小さい円柱を作り皮にのせ、上下左右を上に折り畳む感じ)

  5. 5

    写真

    片栗粉を上に振り、コーンを好きなだけのせる

  6. 6

    蒸し器またはフライパンか大きい鍋に水を1、2cm入れ、耐熱皿を置き、その上に焼売をのせ、蓋をし、中火で10~20分蒸す

  7. 7

    蒸し器またはフライパンか大きい鍋に水を1、2cm入れ、耐熱皿を置き、その上に焼売をのせ、蓋をし、中火で10~20分蒸す

コツ・ポイント

・挽き肉は豚のみのミンチが焼売のポイント
・蒸し器なしなら、水を入れすぎて、皿に水が入らないように
・玉ねぎは後の方で入れる(水分が出て水っぽくならないように)

このレシピの生い立ち

調理師母レシピ参考改編
レシピID : 5112782 公開日 : 18/06/08 更新日 : 18/06/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
aoikuyo
カニ缶を使ってます✨

美味しそうですね(*^^*) 作っていただき、ありがとうございます(*_ _)