サラダほうれん草の温玉のせサラダ
作り方
-
-
1
-
温泉卵を作ります。沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出した冷たい卵をそっと入れ、そのまま7分ほど放置します。
-
-
-
2
-
ほうれん草は洗って適当な大きさに切り、よく水気を切ります。
-
-
-
3
-
ほうれん草、かつおぶし、温玉を盛り、合わせておいたポン酢とオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを振ったら完成です!
-
-
-
4
-
2018.6.22「サラダほうれん草」の人気検索でトップ10入りしました!
-
-
-
5
-
2019.10.23「サラダほうれん草」の人気検索で1位になりました!
-
-
-
6
-
2020.5.10話題のレシピに掲載されました!たくさんのつくれぽありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
黒こしょうはお好みで振ってください。
このレシピの生い立ち
サラダほうれん草は通常のほうれん草に比べてシュウ酸(アクの成分)が少ないため、生で美味しく食べることが出来ます。ただ、全く含まれていないわけではないので、食べすぎには注意してくださいね。