丼の付け合わせに♪さっぱりきゅうりの漬物
作り方
-
-
1
-
小鍋に水、酢、塩を入れ一煮立ちさせて冷ましておく。
-
-
-
2
-
冷めた漬け汁に斜め切りに切ったきゅうりを入れて、30〜40分くらい漬けたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
漬けておく時間は、好みで。
塩分が足りないと思ったら長めに漬けてくださいね♪
煮立てた小鍋の下に保冷剤を置くと、早く冷めます。
塩分が足りないと思ったら長めに漬けてくださいね♪
煮立てた小鍋の下に保冷剤を置くと、早く冷めます。
このレシピの生い立ち
母がいつも作ってくれていました。
シンプルな味なので、何にでもあいます。
シンプルな味なので、何にでもあいます。