BALMUDAで簡単☆自家製ハンバーガーの画像

Description

BALMUDAトースターを使うと、パテがふっくらジューシーに仕上がります!おまけにフライパンを汚さないのでおすすめです!

材料 (2人分)

260g
1個分
ガーリックソルト(ローリー)
小さじ1/2
黒胡椒
適量
タコミックス(ローリー)
お好みで
2個
1個
2枚
1/4個
★ケチャップ
適量
★マヨネーズ
適量
★ドレッシングソルト(塩屋)
適量
★酢
適量
ハラペーニョ
お好みで
粒マスタード
お好みで
ケチャップ
お好みで
フライドポテト
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    材料を一通り切る。

  2. 2

    写真

    まずはパテ作り。牛挽肉にガーリックソルト、タコミックス、黒胡椒、卵黄を入れ馴染むように混ぜる(混ぜ過ぎないように)。

  3. 3

    写真

    アルミホイルで器を作り形作ったたねを入れる。

  4. 4

    写真

    バルミューダトースターでクラシックモードにして200℃で15分焼く。15分後はそのまま5分余熱で放置。

  5. 5

    BALMUDAでバンズを焼く。トーストモードで2分。

  6. 6

    トーストしている間にドレッシング作り。★を混ぜておく。

  7. 7

    写真

    レタス、トマト、アボカド、パテ、ドレッシング、チェダーチーズをバンズに挟む。

  8. 8

    写真

    盛り付けして完成☆☆

コツ・ポイント

パテを作るときは捏ねすぎないこと。

このレシピの生い立ち

頂いたBALMUDAのトースター。活用したらきっと美味しいハンバーガーができるはず!と気合い込めて作ってみました。
レシピID : 5116022 公開日 : 18/06/10 更新日 : 18/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート