BALMUDAで簡単☆自家製ハンバーガー
作り方
-
-
1
-
材料を一通り切る。
-
-
-
2
-
まずはパテ作り。牛挽肉にガーリックソルト、タコミックス、黒胡椒、卵黄を入れ馴染むように混ぜる(混ぜ過ぎないように)。
-
-
-
3
-
アルミホイルで器を作り形作ったたねを入れる。
-
-
-
4
-
バルミューダトースターでクラシックモードにして200℃で15分焼く。15分後はそのまま5分余熱で放置。
-
-
-
5
-
BALMUDAでバンズを焼く。トーストモードで2分。
-
-
-
6
-
トーストしている間にドレッシング作り。★を混ぜておく。
-
-
-
7
-
レタス、トマト、アボカド、パテ、ドレッシング、チェダーチーズをバンズに挟む。
-
-
-
8
-
盛り付けして完成☆☆
-
コツ・ポイント
パテを作るときは捏ねすぎないこと。
このレシピの生い立ち
頂いたBALMUDAのトースター。活用したらきっと美味しいハンバーガーができるはず!と気合い込めて作ってみました。