簡単◎青椒肉絲の画像

Description

中華
味付けはすき焼きのタレ!

材料 (2人分)

150gほど
水煮筍細切り
1パック
Aエバラすき焼きのタレ
大さじ2
Aオイスター
大さじ1と1/2
B塩こしょう
少々
小さじ2
B酒
大さじ1
 
 

作り方

  1. 1

    ポリ袋に牛肉一口大に切って入れる。
    Bを入れもみもみ。

  2. 2

    フライパンに油大さじ1。
    細切りにしたピーマンと、細切りのたけのこを入れ炒める。
    色が鮮やかになるまで数分。
    取り出す。

  3. 3

    油大さじ1、牛肉を色が変わるまで炒める。強火はダメ、肉硬くなる。

  4. 4

    野菜を戻し、全体にAを絡めて、できあがり。

コツ・ポイント

細切り水煮のたけのこ使う。
牛肉はこま切れでもいい。

このレシピの生い立ち

覚え書き
レシピID : 5119729 公開日 : 18/06/12 更新日 : 22/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
✧狛犬✧
自分でリピる
初れぽ
写真
✧狛犬✧
自分でリピる