我が家no枝豆と二色丼の画像

Description

二色丼の人気検索トップ10入り感謝!短時間で簡単です♪(´ε` )

材料 (2人(写真) / 2.5人 )

人数分
冷凍枝豆
適量
150g / 200g
●砂糖
小さじ2 / 大さじ1
●酒
小さじ2 / 大さじ1
●醤油
大さじ1.5 / 大さじ2
□卵Lサイズ
3個 / 4個
□砂糖
小さじ1 / 小さじ2
□みりん
小さじ2 / 大さじ1/2
大さじ1 / 大さじ2
□サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍枝豆を水で戻します

  2. 2

    写真

    ボウルに□の材料を合わせて、一方方向にかき混ぜます

  3. 3

    写真

    小さめの深鍋に□の油をひき、弱火で温まったら②を入れます

  4. 4

    写真

    菜箸で炒り卵にします

    ※火はしっかり通します

  5. 5

    写真

    ②で使ったボウルに④を戻します

  6. 6

    写真

    火は入れないで、同じ深鍋で●を入れて菜箸で混ぜる

  7. 7

    写真

    ⑥に弱火でひき肉が塊にならないように菜箸で混ぜていきます
    火が通れば、完成

  8. 8

    写真

    お皿にご飯→ 炒り卵→ 鶏そぼろ→真ん中に向いた枝豆をのせて出来上がり!

    ※写真は夫の分量なのでご飯多めで丼皿

コツ・ポイント

卵が多めなので苦手なら、1個減らして下さい(^_^;)

このレシピの生い立ち

夫好みの味を作りたっくって
レシピID : 5119813 公開日 : 18/06/12 更新日 : 18/10/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
写真
きゃろぽて
美味しかったです!枝豆がいいですね♪子どもにも好評でした✨
写真
アイリッシュショコラ
フォルダから早速材料揃って♡手間は二つ見た目は三色丼で美味~♡
写真
ナナピ
娘のお弁当に!彩りきれいだし美味しいしいいですね(^^)

ナナピ③素敵なレポに感激✨お弁当になんて嬉しいです!