詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
はんぺんは冷凍庫で凍らせておく。凍ったはんぺんをおろし金で摩り下ろし、卵、調味料と混ぜて卵液を作る。
熱した卵焼き器に油をしき、卵液を一度に全部流す。中火で底に焦げ目が付くまで焼く。
表面が乾いたらフライ返しでやさしく裏返し、裏も軽く焼く。
まきすに焦げ目の付いている方を上にして置き、海苔巻きの要領でくるっと巻く。粗熱が取れるまでそのままおいて、形をなじませる。
食べやすい厚さに切って、できあがり!
気に入っていただけて良かったです♪れぽ嬉しいです!
大好評とは嬉しいです…!ぜひ何度も作ってやってください♪
おお、綺麗!おせちに入れてくださって嬉しいです!
素敵なおせち!レシピ活用していただいてありがとうございます♪