進撃の日田の焼きそば
Description
パリパリ食感に巨人も驚きます(..)
材料
作り方
-
-
1
-
日田で有名な焼きそばです。
今回はこれを目指します。
-
-
-
2
-
では、開始!
-
-
-
3
-
まずは、肉を駆逐します。
細切りにCUT!
巨人の肉みたいで美味そう!
-
-
-
4
-
シェラカップにIN
(生肉使用時は、加熱後IN)
-
-
-
5
-
葱をCUT&IN
-
-
-
6
-
モヤシIN
-
-
-
7
-
次の作戦に移行
フライパンに麺IN
-
-
-
8
-
天下(..)
麺は油でコーティングされてるので油なし
-
-
-
9
-
お玉でギュッと
-
-
-
10
-
しながら、パリパリに
-
-
-
11
-
焼きます。
-
-
-
12
-
お店では、ラードをかけて焼いてました。
-
-
-
13
-
具材IN
-
-
-
14
-
蓋
-
-
-
15
-
押さえて
-
-
-
16
-
ふりふりして炒めます。
-
-
-
17
-
OPEN
-
-
-
18
-
野菜しゃっきりで
-
-
-
19
-
麺パリパリです。
-
-
-
20
-
最後にソースIN
-
-
-
21
-
歓声(..)
-
コツ・ポイント
立体機動装置を扱う様に麺をパリパリにしよう!
このレシピの生い立ち
進撃の巨人の聖地に行きました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)