進撃の日田の焼きそばの画像

Description

パリパリ食感に巨人も驚きます(..)

材料

焼きそば麺
1玉
1つかみ
1本
ソース(今回オイスターととんかつ)
各大さじ1杯

作り方

  1. 1

    写真

    日田で有名な焼きそばです。
    今回はこれを目指します。

  2. 2

    写真

    では、開始!

  3. 3

    写真

    まずは、肉を駆逐します。
    細切りにCUT!
    巨人の肉みたいで美味そう!

  4. 4

    写真

    シェラカップにIN
    (生肉使用時は、加熱後IN)

  5. 5

    写真

    葱をCUT&IN

  6. 6

    写真

    モヤシIN

  7. 7

    写真

    次の作戦に移行
    フライパンに麺IN

  8. 8

    写真

    天下(..)
    麺は油でコーティングされてるので油なし

  9. 9

    写真

    お玉でギュッと

  10. 10

    写真

    しながら、パリパリに

  11. 11

    写真

    焼きます。

  12. 12

    写真

    お店では、ラードをかけて焼いてました。

  13. 13

    写真

    具材IN

  14. 14

    写真

  15. 15

    写真

    押さえて

  16. 16

    写真

    ふりふりして炒めます。

  17. 17

    写真

    OPEN

  18. 18

    写真

    野菜しゃっきりで

  19. 19

    写真

    麺パリパリです。

  20. 20

    写真

    最後にソースIN

  21. 21

    写真

    歓声(..)

コツ・ポイント

立体機動装置を扱う様に麺をパリパリにしよう!

このレシピの生い立ち

進撃の巨人の聖地に行きました。
レシピID : 5122359 公開日 : 18/06/14 更新日 : 18/06/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート