ズッキーニのハサミ焼きの画像

Description

中途半端に余ったお肉の消費レシピです

材料 (2人分)

ズッキーニ大きめ
1本
余ったお肉
適量
2個
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ズッキーニは縦半分に切り
    1センチ程度の厚みで切ります

  2. 2

    写真

    ズッキーニの間に余ったお肉をハサミます。今回は豚肉の細切れと、牛肉バラ肉の余りを半分づつハサミました

  3. 3

    写真

    たれを乗せる前に、小麦粉を少し振ります

  4. 4

    写真

    ズッキーニの上にかけるソース作り
    卵を2個溶いて、電子レンジにかけその中に味噌、砂糖、マヨネーズをいれます

  5. 5

    写真

    ズッキーニにタレをかけて

  6. 6

    写真

    好みでチーズを載せて後はオーブン200~220度で20分程度焼いて完成

コツ・ポイント

オリーブ油を垂らしても美味しいです

このレシピの生い立ち

お肉の半端を消費したかったので作ってみました
レシピID : 5122623 公開日 : 18/06/14 更新日 : 18/06/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート