ズッキーニのハサミ焼き
作り方
-
-
1
-
ズッキーニは縦半分に切り
1センチ程度の厚みで切ります
-
-
-
2
-
ズッキーニの間に余ったお肉をハサミます。今回は豚肉の細切れと、牛肉バラ肉の余りを半分づつハサミました
-
-
-
3
-
たれを乗せる前に、小麦粉を少し振ります
-
-
-
4
-
ズッキーニの上にかけるソース作り
卵を2個溶いて、電子レンジにかけその中に味噌、砂糖、マヨネーズをいれます
-
-
-
5
-
ズッキーニにタレをかけて
-
-
-
6
-
好みでチーズを載せて後はオーブン200~220度で20分程度焼いて完成
-
コツ・ポイント
オリーブ油を垂らしても美味しいです
このレシピの生い立ち
お肉の半端を消費したかったので作ってみました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)