ひき肉となすとピーマンの味噌炒め
作り方
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1
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なすを縦半分に切り、それぞれ均等に3等分に縦に切る。
※それでも大きければ、食べやすい大きさに調節して下さい。
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2
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ピーマン→縦半分にして種を取り横1㎝幅でカット。
玉ねぎ→繊維にそって、1㎝幅でカット。
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4
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☆の調味料を作る
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5
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フライパンを温めて、豚ひき肉を強火で炒める。
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6
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ひき肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんを炒め、
ある程度火が通ったら残りの野菜を入れて炒める。
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7
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全体に火が通ったら、
★片栗粉をフライパン全体に振るい馴染ませて、
☆の調味料を入れて混ぜたら出来上がり。
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コツ・ポイント
野菜は食べやすければどんな切り方でもOK!!
ただし、大きさは何となくそろえた方が火が均等に通りやすいです☆
調味料を入れた後、味見をして薄いようであれば、そのまま火を入れ続ければ濃くなるので、様子を見ながら程良い所で止めて下さい。
ただし、大きさは何となくそろえた方が火が均等に通りやすいです☆
調味料を入れた後、味見をして薄いようであれば、そのまま火を入れ続ければ濃くなるので、様子を見ながら程良い所で止めて下さい。
このレシピの生い立ち
なすが苦手な娘でも、この味付けなら食べてくれるので。
他にもキャベツやもやしを入れても美味しいです☆
その場合は水分が出るので、調味料を増やした方が良いです(適量)。
他にもキャベツやもやしを入れても美味しいです☆
その場合は水分が出るので、調味料を増やした方が良いです(適量)。
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